Правовая поддержка
15.08.2017
Яхин Фанис:
Здравствуйте! Я работник АТУ, оформил детские до полутора на себя, что за изменения сейчас там происходят?
15.08.2017
Евгений:
Здраствуйте хотел узнать у вас у меня вот проблемы с переводом пытаюсь перевестись то что семья ребенок а они меня держат на пенсионерском месте и говарят что переведут и так 2 год уже перевод не дают работаю по графику 4 по 5 прощай молодость и зарплата 20.000 не могу семью про кормить даже не нравиться увольняйся говарят и все что делать как быть
15.08.2017
Евгений:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться… В соответствии с договором ипотечного страхования каждый год оформляем страховку имущества и жизни и здоровья в известной в городе страховой компании. В договоре страхования четко прописано, как рассчитать страховую премию, подлежащую уплате в страховую компанию. Но уже второй год подряд специалисты страховой компании рассчитывают страховую премию неправильно, в «мою» сторону, и подготавливают полис с суммой оплаты меньше, чем я должен оплатить. В последнем полисе банально математическая ошибка, вроде 3+2=4. Полис с печатями и подписями, как и положено. Придя в страховую компанию, я получил готовый полис, оплатил указанную ИТОГО сумму и ушел. Дома, при разглядывании, нашел ошибку в расчетах. Мои персональные данные, которые я обязан проверить, указаны верно. Обязан ли я проверять расчеты за специалистами страховой компании? Имеет ли такой страховой полис силу, и могут ли отказать в выплате страховки при наступлении страхового случая, сославшись на ошибку в расчетах?
Согласно ст. 31 ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" страхователь в случае погашения более чем 30% от основной суммы долга имеет право на снижение размера страховой суммы соразмерно снижению основной суммы долга и на пересмотр размера страховой премии при условии, что не было просрочек внесения страховых платежей более чем на тридцать дней.
Проверять расчеты за специалистами – это ваше право.
Законом РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» страховщики не вправе отказать в страховой выплате по основаниям, не предусмотренным федеральным законом или договором страхования.
Вместе с тем согласно п. 3 ст. 943 ГК РФ при заключении договора страхования страхователь и страховщик могут договориться об изменении или исключении отдельных положений правил страхования и о дополнении правил.
На основании п. 1 ст. 964 ГК РФ, если законом или договором страхования не предусмотрено иное, страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения и страховой суммы, когда страховой случай наступил вследствие: воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения; военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий; гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок.
В соответствии с п. 1 ст. 963 ГК РФ страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения или страховой суммы, если страховой случай наступил вследствие умысла страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица. Законом могут быть предусмотрены случаи освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения по договорам имущественного страхования при наступлении страхового случая вследствие грубой неосторожности страхователя или выгодоприобретателя.
15.08.2017
Светлана:
Находясь в декрете, вышла на работу на неполный рабочий день (была производственная необходимость) с сохранением пособия по уходу за ребенком. На данный момент снова беременная, в заявлении для перевода в центр Материнства мне сказали указать оплату по средней заработной плате с полным рабочем днем. При полном рабочем дне я больше не смогу получать пособие по уходу за ребенком, и оплата по среднему получается меньше общего заработка, т.к. я до этого работала неполный рабочий день. Выходит, нет смысла мне посещать этот центр, я теряю половину заработка. Хотя такие же работницы оформившие «выход из декрет в декрет», которые не выходили на работу и не портили свой средний заработок, получают полную заработную плату. Несправедливо, что проработав на благо комбината в декрете, в итоге получать в течение полгода на половину меньше, чем те, кто просидели дома. Возможна ли при посещении центра оплата согласно не средней заработной плате, а согласно установленному разряду? Или есть другие способы не терять в заработной плате при переводе в этот центр?
10.08.2017
Денис:
Здравствуйте. Я работаю на коксохиме, на батареях. У меня сложилась не хорошая ситуация. У меня бронхиальная астма.На таком производстве с таким диагнозом работать не желательно. Одышка сильная. Могут ли меня уволить по состоянию здоровья с работы, мне это не желательно,так как жилищные проблемы и многодетная семья у меня. Или же предоставят мне другое место работы без вредных факторов.а если на коксохиме нет таких мест, там везде преобладают вредные факторы. Спасибо
Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ).
По результатам периодического медицинского осмотра в отношении работника, у которого при проведении медицинского осмотра выявлены медицинские противопоказания к осуществлению отдельных видов работ, врачебной комиссией проводится экспертиза профессиональной пригодности. Врачебная комиссия оформляет медицинское заключение , в котором указывает одно из следующих решений:
- пригоден по состоянию здоровья к выполнению отдельных видов работ;
- временно непригоден по состоянию здоровья к выполнению отдельных видов работ;
- постоянно непригоден по состоянию здоровья к выполнению отдельных видов работ( приказ Министерства здравоохранения РФ от 05.05.2016 № 282н «Об утверждении Порядка проведения экспертизы профессиональной пригодности и формы медицинского заключения о пригодности или непригодности к выполнению отдельных видов работ».
На основании вышеизложенного, вопрос о переводе на другую работу либо о расторжении трудового договора с Вами будет рассматриваться при наличии медицинского заключения врачебной комиссии.
05.08.2017
Никонор:
Здраствуйте, в июльских табульках отсутствует шифр 261 переработка по графику, при ж.д. графике отработано 16 смен, 192 часа. 5 бригада отрабатывает 168 часов в июле. Люди с других бригад отработали 15 смен, зарплата такая же как у отработавших 16. Переработка всегда была, от 4 до 24 часов, что изменилось? Повышение зарплаты на 5% компенсируем????
С 1 июля 2017г. в ПАО «ММК» коллективным договором установлен учетный период один год.
04.08.2017
Надежда:
Здравствуй! Мой муж работает в ООО Огнеупоре по договору по совместительству договор с 12.01.17 по10.01.18. 27 июля его уволили и с 1 августа взяли в штат, а премию ему не выплатили объяснив это тем, что по договору совместительства при расторжении премия не выплачивается. Так ли это? Спасибо!
31.07.2017
Александр:
Добрый день! Я работник ОАО "ОСК" Работаю машинистом металлургического крана. Вопрос, должны ли нам доплачивать за мед. осмотр перед выходом на смену?
27.07.2017
Андрей:
Добрый день! Работаю слесарем МРК (вредный стаж отпуск 38 дней), часто работаю
и. о. мастера и в связи с этим БОТиЗ убирает от отпуска 2 дня, т .е. 36 дней
отпуска, оправдывая это тем, что часто бываю в должности и. о. мастера.
Правомерны ли действия БОТиЗ?
26.07.2017
Сергей :
Добрый день! Подскажите, ситуация такая: устроился на работу в црмо-1 слесарем (вредный стаж) в июле 2014 года. Первый отпуск отдохнул в июле 2015 года-36 дней, второй отпуск в декабре 2016 года отдохнул-38 дней, и предстоящий третий отпуск иду в сентябре 2017 года, могу ли я пойти на 38 дней (28+10 за вредность), если в личном кабинете Мой "ММК" написано что накоплено всего 35 дней отпуска?? Следующий отпуск будет в 2018 году.
25.07.2017
Александр:
Я являюсь работником "ОСК" нахожусь вотпуске по уходу за ребёнком ( смена на 15 минут короче) имею неотгулянный очередной отпуск. Имею ли я право получить компенсацию?
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении , а также случаев, установленных Трудовым кодексом РФ ( части 1,3 статьи 126 Трудового кодекса РФ). Как следует из части 4 статьи 117 Трудового кодекса РФ на основании отраслевого соглашения и коллективного договора, а также письменного согласия работника, оформленного путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору, часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает 7 календарных дней, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, размерах и на условиях, которые установлены отраслевым соглашением и коллективным договором.
14.07.2017
Татьяна:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, могу ли я получить через профсоюз компенсацию за билеты, приобретенные к месту отдыха в период очередного отпуска? Я - работник Ммк, член профсоюза и многодетная мать.
- членам профсоюза – 6 000 рублей;
- при совместном оздоровлении с членами семьи – 8 000 рублей;
При проезде другим видом транспорта в санаторий «Металлург» (г. Ессентуки) и санаторий «Ай-Петри» (Республика Крым) оказывается материальная помощь членам профсоюза (в том числе неработающим пенсионерам) в размере 4 000 рублей.
Материальная помощь оказывается за проезд одним видом транспорта на основании личного заявления.
14.07.2017
Никифорова Наталья:
Здравствуйте!
Как работник ОАО ММК я относилась к поликлинике на Кирова, сейчас я пенсионер к какой поликлинике я отношусь, куда мне обращаться. Если я должна обращаться по месту жительства, могу ли я забрать свою мед.карту для передачи ее в другую поликлинику.
Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 N 406н "Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи" утвержден порядок выбора медицинской организации. В соответствии с данным порядком вам необходимо обратиться с письменным заявлением в медицинскую организацию по месту жительства.
Согласно данного Порядка медицинская организация, принявшая заявление гражданина о принятии его на медицинское обслуживание, направляет в медицинскую организацию, в которой гражданин находится на медицинском обслуживании на момент подачи заявления, и в страховую медицинскую организацию, выбранную гражданином, уведомление о принятии гражданина на медицинское обслуживание. После получения уведомления, медицинская организация, в которой гражданин находится на медицинском обслуживании на момент подачи заявления, в течение трех рабочих дней снимает гражданина с медицинского обслуживания и направляет копию медицинской документации гражданина в медицинскую организацию, принявшую заявление.
Дополнительно, в соответствии со ст. 22 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" каждый имеет право получать информацию о состоянии своего здоровья, наличии заболевания, установленном диагнозе, прогнозе развития заболевания, результатах медицинского обследования и методах оказания медицинской помощи.
Согласно данному закону лечебное учреждение обязано предоставить выписку из амбулаторной карты или копию амбулаторной карты, для этого пациенту нужно написать заявление на имя главного врача поликлиники.
13.07.2017
Елена:
Добрый день,подскажите пожалуйста...какие последствия могут быть для меня в связи с отстранением меня от работы по результатам вк...ограничения...без шума и не на высоте
11.07.2017
олег:
Так это получается, что я переработал 3 часа беру отгул на это время и мне 3 часа из общего времени за месяц их вычитают?
Пример: 168 часов по графику, переработка 3 часа, 168+3 =171 с переработкой. Если я на время переработки беру отгул получается 168-3=165 часов с отгулом за месяц. Вопрос: Я правильно вас понял, чем больше работаешь тем меньше получаешь?
10.07.2017
олег:
По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно. Тот день когда я возьму отгул, он оплачивается или нет? Спасибо.
Источник: http://www.trudkod.ru/chast-3/razdel-6/glava-21/st-152-tk-rf
10.07.2017
Олег:
На какой срок действует ограничение при приеме на работу на ммк если ранее был уволен за задержание на проходной ммк с запахом алкоголя.Y
09.07.2017
Никита:
Здравствуйте , устроился на комбинат в 2016 году первый отпуск у меня будет через 1,5 года. Пологается мне кокай нибудь компенсация?
заранее спасибо!
Согласно ст. 126 Трудового кодекса РФ часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией..При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).
04.07.2017
Виталий:
Здравствуйте, я работаю машинистом тепловоза. 3 раза в месяц меня, с моего согласия, привлекают к работе в выходной день. За год получается 30-34 дополнительные смены, что по количеству примерно равно двум месяцам. Согласно ст. 121 Трудового кодекса РФ в стаж работы, дающих право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только время, фактически отработанное в указанных условиях. Почему при расчете дополнительного отпуска не принимается во внимание дополнительное время, фактически отработанное мною в указанных условиях? И ещё вопрос: после отпуска до конца года я снова буду работать в данных условиях и будет ли это учтено при расчете следующего отпуска?
Порядок исчисления следующий:
Кол-во дней отпуска зараб. «за вредность» = (Кол-во дней факт работы / ср.мес. кол-во рабочих дней) * (Кол-во дней «за вредность» / 11),
где Кол-во дней факт работы - количество дней, фактически отработанных на работах с вредными условиями труда (часы работы, работа в выходной(праздничный) день),
Ср.мес. кол-во рабочих дней – среднемесячное количество рабочих дней. Определяется по каждому графику, по каждой бригаде, путем суммирования всех рабочих дней в календарном году и делением на 12 месяцев.
Кол-во дней «за вредность» – количество дней полного дополнительного отпуска за вредные и (или) опасные условия труда.
По всем вопросам исчисления дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными условиями труда рекомендуем обращаться в БОТиЗ цеха.
02.07.2017
Светлана:
Кто распределяет кту бригады и должны ли быть показаны результаты как начислялось баллы
Комментарии 801 - 820 из 940
Начало | Пред. | 39 40 41 42 43 | След. | Конец