ПЕРВИЧНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ГРУППЫ ПАО "ММК" ГМПР

Правовая поддержка


Для того чтобы задать вопрос введите Ваше имя, вопрос и нажмите кнопку "Отправить".
 
Имя:*

Сообщение*
Ничего не найдено
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:






09.11.2017    Галина:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста взяла электронный билет на самолет в Ессентуки, возвратят мне по нему скидку на билет. 
 

Ответ:
Согласно постановлению профсоюзного комитета компенсация члену профсоюза при перелете самолетом в  санаторий Металлург" г. Ессентуки составляет 6000 рублей, при совместном оздоровлении с челнами семьи 8000 рублей.


07.11.2017    Денис:
Здравствуйте, скажите, при составлении графиков отпусков в  ПАО ММК апрель считается зимним или летним меgсяцем?

Ответ:
Трудовое законодательство РФ и локальные нормативные акты ПАО "ММК"  не содержат понятия "летних" и "зимних" месяцев при составлении графика отпусков.


01.11.2017    Светлана:
Здравствуйте. Я с 06.11.2017 идут в отпуск на 28 дней у меня забрали один день т.к. говорят ,что я так написала,хотя 06.11.17 выходной день мне никто не подсказал., но еще следующий отпуск поставили тоже на ноябрь 2018г. когда  я писала на август 2018г. Скажите мне пожалуйста  как мне быть? 

Ответ:
В соответствии со ст.123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков,
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. Законодательством РФ не предусмотрена обязанность работодателя учитывать пожелания работников, за исключением отдельных категорий работников, которым в соответствии с федеральными законами отпуск предоставляется в удобное для них время.
В соответствии со ст.ст. 114, 115 Трудового кодекса РФ ежегодный отпуск предоставляется в календарных днях и все дни отпуска подлежат оплате. Из вопроса не ясно, что значит «забрали один день»? В связи с тем, что в вашем вопросе недостаточно информации для полного квалифицированного ответа, предлагаем обратиться на прием к юристам ППО Группы ОАО «ММК» ГМПР, ул. Кирова, 72 каб. 429, тел. 24-97-18, 24-36-22, часы работы пн.-чт. с 8-00 до 9-00 час., пят. с 8-00 час. до 15-45 час.


01.11.2017    Vas:
Здравствуйте. Я многодетный отец могу ли брать отпуск в удобное для меня время и положены дополнительные оплачиваемые дни.

Ответ:
Законодательством РФ не предусмотрено предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное время либо дополнительных оплачиваемых дней многодетным отцам.


28.10.2017    Александр :
Цех горячий .Работаю с июля 1986 года , первый отпуск был в июне 1987 года . В 2016 году был в отпуске в мае месяце , в 2017 пошёл в отпуск в сентябре месяце , почему насчитали только 35 дней , а не 38 дней ? Следом пошёл рабочий в конце сентября ему насчитали 42 дня ?

Ответ:
В соответствии со ст.121 Трудового кодекса РФ в стаж работы, дающий право на ежегодные оплачиваемые отпуска за работы с вредными и (или) опасными условиями труда включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время. Если ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работнику авансом, ежегодный дополнительный отпуск предоставляется пропорционально отработанному им в соответствующих условиях времени.  При этом стаж работы, дающий право на новый отпуск в счет следующего рабочего года, исчисляется раздельно как по ежегодному (основному), так и по дополнительному отпускам.
Из стажа работы, дающего право на дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда исключаются периоды:
-временной нетрудоспособности;
-выполнения государственных и общественных обязанностей;
Вопросы о предоставлении отпуска работнику (в том числе, продолжительности отпуска) в каждом конкретном случае рассматриваются в индивидуальном порядке. За получением разъяснения обратитесь в БОТиЗ своего цеха. В случае отказа в предоставлении информации, предлагаем обратиться на прием к юристам ППО Группы ОАО «ММК» ГМПР (ул. Кирова, 72, каб.429, тел. 24-97-18, 24-36-22, часы работы понедельник-четверг с 8.00 до 17.00, пятница с 8.00 до 15-45).


27.10.2017    Олег Иванович:
Вот скажите пожалуйста : кризис кончился в России!а 13 зарплату ,профсоюз не хочет вернуть для рабочих  у ММК! Такие красивые и высокие показатели,прибыль ,уровень труда! 

Ответ:
Трудовое законодательство РФ не содержит понятия 13 зарплата.
Согласно ст. 129 Трудового кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных. Профсоюз не является стороной трудового договора между работником и работодателем.


25.10.2017    TP7BQ:
Здравствуйте. Я почетный донор крови. При обращении в профсоюз, по поводу льготных путевок, мне было высказано - "что донора дало государство и путевку тоже пусть дает государство!" Как так-то??? В федеральном законе написано же "первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок на санаторно-курортное лечение". Как быть в такой ситуации ????

Ответ:
Для решения вашего вопроса предлагаем обратиться на прием к юристам ППО Группы ОАО «ММК» ГМПР  (ул. Кирова, 72, каб.429, тел. 24-97-18, 24-36-22).


23.10.2017    Арсен:
Здравствуйте. Мне утвердили на январь 2018 года так могу ли я пойти с1числа месяца?

Ответ:
В соответствии со ст. 123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков. График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.Если в графике отпусков  не указана конкретная дата начала отпуска, то работодатель сам определяет. эту дату. Решение вопроса о предоставлении отпуска с желаемой вами даты возможно только по соглашению сторон, для чего необходимо обратиться с письменным заявлением к руководителю структурного подразделения.


18.10.2017    Василий:
Здравствуйте! Куда в свою очередь может обратиться работник ПАО ММК ПТЛ, чтобы узнать выработан ли горячий стаж за вычетом всех больничных отпусков и т. д.

Ответ:
Обратитесь в управление кадров ПАО "ММК" каб. 218 с копией трудовой книжки.


10.10.2017    Тимур:
Здравствуйте, работаю в ОСК мне поделили отпуск без моего согласия, могу ли я обжаловать это решение и как?

Ответ:
Согласно ст. 125 Трудового кодекса РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Обжаловать решение работодателя можно в комиссию по трудовым спорам, в государственную инспекцию труда, в суд. Тем не менее, для полного ответа на ваш вопрос недостаточно информации. Предлагаем обратиться на прием к юристам ППО Группы ОАО «ММК» ГМПР, ул. Кирова, 72 каб. 429, тел. 24-97-18, 24-36-22, часы работы пн.-чт. с 8-00 до 9-00 час., пят. с 8-00 час. до 15-45 час.


10.10.2017    Вадим:
Здравствуйте я работник основного цеха ММК, сложилась непредвидимая ситуация пришлось сесть на больничный по уходу за ребенком на длительный срок это где то около 2,5 месяцев. Как и сколько будут оплачивать? 

Ответ:
В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается:
1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком, а в случае заболевания ребенка, включенного в перечень заболеваний, определяемый федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения, не более чем за 90 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком в связи с указанным заболеванием;
2) в случае ухода за больным ребенком в возрасте от 7 до 15 лет - за период до 15 календарных дней по каждому случаю лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем за 45 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
3) в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет - за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем за 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком;
4) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 18 лет, являющимся ВИЧ-инфицированным, - за весь период совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях;
5) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 18 лет при его болезни, связанной с поствакцинальным осложнением, при злокачественных новообразованиях, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, - за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях.
Согласно ст.7 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным ребенком выплачивается:
1) при лечении ребенка в амбулаторных условиях - за первые 10 календарных дней в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица, за последующие дни в размере 50 процентов среднего заработка;
2) при лечении ребенка в стационарных условиях - в размере, определяемом в зависимости от продолжительности страхового стажа застрахованного лица.
Размер пособия при страховом стаже:
8 и более лет, - 100 процентов среднего заработка;
от 5 до 8 лет, - 80 процентов среднего заработка;
до 5 лет, - 60 процентов среднего заработка.




10.10.2017    Вадим:
Здравствуйте. скажите пожалуйста. у меня вопрос по поводу дивидендов. у меня 5000 акций ММК дивиденды от 10.10.17 как будут выплачиватся. Спасибо

Ответ:
По вопросу выплаты дивидендов обратитесь к корпоративному секретарю Черешенкову Павлу Николаевичу, тел. 24-38-22


09.10.2017    Самат:
Работаю в ОСК устроился в январе 2017 первый отпуск отпуск утвердили без моего ведома в марте 2018 в праве ли первый отпуск через 14мес.?

Ответ:
В соответствии со ст. 122 Трудового кодекса РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя. Таким образом, вам обязаны предоставить отпуск. Предлагаем обратиться с заявлением о предоставлении отпуска. В случае отказа в предоставлении отпуска, вы можете обратиться к председателю профсоюзного комитета ООО "ОСК" Волкову Вячеславу Валерьевичу, тел. 24-02-52 либо обратиться на прием к юристам ППО Группы ОАО «ММК» ГМПР (ул. Кирова, 72, каб.429, тел. 24-97-18, 24-36-22)


09.10.2017    Анна:
Добрый день! Подскажите может ли мой муж оформить отпуск по уходу за ребенком при этом продолжая работать на ммк по жд графику? Как это происходит? Ему сократят время смены? 

Ответ:
Согласно ст.256 Трудового кодекса РФ отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям отцом ребенка. По заявлению отца ребенка во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком он может работать на условиях неполного рабочего времени. Для получения подробной информации вашему мужу необходимо обратиться в БОТиЗ своего цеха.


09.10.2017    Михаил:
Здравствуйте!такой вопрос,могу ли я пойти в отпуск с 1 января?отпуск запланирован на январь.плюс жена рожает в начале января

Ответ:
В соответствии со ст.123 Трудового кодекса РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков,
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. В случае, если в графике отпусков нет конкретной даты, работодатель сам определяет дату начала отпуска либо по соглашению между работодателем и работником. Однако, по желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.


06.10.2017    Алексей:
Хватит уже отписываться выписками из законов. Я знаю, что имею право получать зарплату в любой удобный мне банк. Я спросил у вас "что мне делать?" 

Ответ:
На ваш вопрос дан полный ответ. Читайте до конца и внимательно. Если есть вопросы обратитесь лично на прием к юристам ППО Группы ОАО "ММК" ГМПР. - ул. Кирова, 72, каб.429, тел. 24-97-18, 24-36-22.


03.10.2017    Олег Иванович:
Скажите пожалуйста почему работники ММК и Дочерних предприятий,платят 1% от заработной платы,профсоюзу? 
впервые за долгое время работы на производстве,обратился за материальной помощью,начальство отказалось.Ответили мне так: ты зарабатываешь хорошо,лучше займи у товарищей! 

Ответ:
В соответствии с гражданским законодательством РФ и Уставом ГМПР член профсоюза обязан уплачивать членские профсоюзные взносы в размере 1 %.
Для ответа на ваш вопрос сообщите структурное подразделение в котором вы работаете и к кому обращались либо обратитесь на прием к юристам ППО Группы ОАО «ММК» ГМПР (ул. Кирова, 72, каб.429, тел. 24-97-18, 24-36-22, часы работы понедельник-четверг с 8.00 до 17.00, пятница с 8.00 до 15-45).


03.10.2017    Олег Иванович:
Добрый вечер! По каким причинам ,профсоюз не ходит по рабочим местам комбината! Работаю на ММК более 10лет, и ни разу не видел ,что-бы оценивали рабочие места?! 

Ответ:
В соответствии со ст. 370 Трудового кодекса РФ и ст. 20 Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» ППО Группы ОАО "ММК" ГМПР  осуществляет профсоюзный контроль за состоянием охраны труда и окружающей среды через свои органы, уполномоченных (доверенных) лиц по охране труда, а также собственные инспекции по охране труда. Кроме того, в соответствии с Положением об организации и проведения трехуровнего контроля соблюдения требований промышленной безопасности и охраны труда в производственном структурном подразделении ПД СУПБОТ ММК УОТиПБ-406-2016, утвержденного приказом от 29.04.2016г. № ГД-01/183, представители ППО Группы ОАО «ММК» ГМПР осуществляют такой контроль совместно с представителями работодателя.
Для ответа на ваш вопрос сообщите структурное подразделение в котором вы работаете.


03.10.2017    валерий:
мне 52 года горячий стаж 8 лет когда можно оформлять пенсию

Ответ:
В соответствии со ст.27 Федерального закона от 17.12.2001 N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона (мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет), следующим лицам:
1) мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет.
В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного выше срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, трудовая пенсия им назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, на один год за каждый полный год такой работы - мужчинам и женщинам;
2) мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет.
В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, трудовая пенсия им назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 7 настоящего Федерального закона, на один год за каждые 2 года и 6 месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы женщинам;


02.10.2017    Алексей:
В ботизе не приняли заявление об изменении счета з/п, аргументируя это тем, что не работают ни с какими банками, кроме КредитУралБанка. Что делать в этом случае?

Ответ:
Согласно части третьей статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы.Заявление необходимо написать на имя руководителя организации (не цеха), в которой вы работаете и зарегистрировать у секретаря (на втором экземпляре секретарь должна расписаться и проставить номер и дату регистрации). В случае отказа в принятии заявления, заявление можно отправить заказным письмом с уведомлением.



Комментарии 761 - 780 из 940
Начало | Пред. | 37 38 39 40 41 | След. | Конец
QR-купоны, СКИДКИ
Касса взаимопомощи