ПЕРВИЧНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ГРУППЫ ПАО "ММК" ГМПР

Правовая поддержка


Для того чтобы задать вопрос введите Ваше имя, вопрос и нажмите кнопку "Отправить".
 
Имя:*

Сообщение*
Ничего не найдено
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:






23.02.2019    Александр:
Добрый день.
я работаю на ММК с июня 2018 года, сколько будет у меня начислено когда я буду на больничном,средний доход у меня 40 тысяч.

Ответ:
Порядок исчисления пособия по временной нетрудоспособности определен Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ    «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и Постановлением Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 «Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Размер среднего заработка за расчетный период определяется за последние два календарных года, которые предшествовали году наступления временной нетрудоспособности застрахованного лица. По общему правилу размер оплаты пособия по временной нетрудоспособности установлен в процентах от среднего заработка в зависимости от страхового стажа работника:
•    100% среднего заработка, если страховой стаж работника 8 и более лет;
•    80% среднего заработка, если страховой стаж от 5 до 8 лет;
•    60% среднего заработка при страховом стаже до 5 лет.
За разъяснениями о порядке начисления пособия по нетрудоспособности необходимо обратиться к работнику по труду по месту Вашей работы.


21.02.2019    Владимир.:
Здравствуйте. Работаю в ООО ОСК. С начала 2109 года мне отменили надбавку за проф-мастерство без всяких  личных уведомлений. Руководитель объясняет это тем что в 2108 году у меня было 2 нарушения трудовой десциплины. За которые я понес административные наказания в виде лишения переменной части платы труда. Законно ли то?

Ответ:
В соответствии с п. 10.16.4. Стандарта организации «Персонал. Организация оплаты труда и премирования работников ООО «ОСК»» СТО ИСМ ОСК ООТиЗ-03-2018 надбавки за высокое профессиональное мастерство устанавливаются руководителем структурного подразделения сроком на один календарный год. По истечении календарного года надбавки за профмастерство могут быть установлены вновь или отменены. Надбавки за профмастерство устанавливаются комиссионно. С условиями и порядком установления надбавок можно ознакомится у работника по труду цеха.


13.02.2019    Алексей:
Скажите пожалуйста работаю в <ооо ОСК> электриком на должности бригадира, сколько мне положены отпускные дни.

Ответ:
Статьей 115 Трудового кодекса РФ предусмотрено, что ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Дополнительные оплачиваемые отпуска устанавливаются по результатам специальной оценки условий труда (СОУТ). С результатами СОУТ можете ознакомиться у работника по труду.


13.02.2019    Коля:
Здравствуйте, у нас в цеху отменяют выплаты по возврату подоходного налога на ребенка,
апелируя тем что нужно принести сведения ельство о браке. На основании какого закона это правило? И почему оно касается только граждан РФ мужского пола

Ответ:
Родители ребенка, на обеспечении которых он находится, имеют право ежемесячно получать стандартный вычет по НДФЛ. Вычет могут получать оба родителя одновременно. Для получения налогового вычета на детей, нужно обратиться к работодателю с заявлением и документами, подтверждающими право на вычет (п. 3 ст. 218 НК РФ).
Такими документами, в частности, являются:
- паспорт;
- свидетельство о рождении ребенка или об усыновлении (если ребенок был усыновлен). Для получения вычета в повышенном размере на третьего и каждого последующего ребенка понадобятся также свидетельства о рождении (об усыновлении) первых двух детей;
- свидетельство о регистрации брака;
- справка об установлении инвалидности (если ребенок - инвалид);
- справка из учебного заведения, в котором обучается ребенок (если ребенок старше 18 лет);
- документы, подтверждающие факт перечисления денежных средств на обеспечение ребенка (например, алиментов);
- справка жилищно-коммунальной службы о совместном проживании ребенка с родителем (родителями);
- заявление родителя о том, что претендующий на вычет второй родитель участвует в обеспечении ребенка. Это нужно, если родители не состоят в браке, но второй родитель обеспечивает ребенка, хотя и не уплачивает алименты.


04.02.2019    Антон:
Здравствуйте работаю на ккц  дали 28 дней отпуска и дополнительных  6 дней . Почему не 10 ????? И там еще праздники 8 марта  и 23 февраля включили 1 праздничный только почему так ??????

Ответ:
Согласно ст. 121 Трудового кодекса РФ в стаж работы, дающих право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только время, фактически отработанное в указанных условиях. Если работник в рабочем году проработал менее 11 месяцев, то дополнительный отпуск предоставляется ему пропорционально отработанному времени.
Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются (ст. 120 ТК РФ).
Вопросы о предоставлении отпуска работнику в каждом конкретном случае рассматриваются в индивидуальном порядке. Предлагаем обратиться на прием к юристам ППО Группы ПАО «ММК» ГМПР, ул. Кирова, 72 каб. 429, тел. 24-97-18, 24-36-22, часы работы пн.-чт. с 8-00 до 9-00 час., пят. с 8-00 час. до 15-45 час.



04.02.2019    Евгения:
С 10.02.19 в отпуск. Когда переводят отпускные?

Ответ:
В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.


03.02.2019    Сизова (Чернева) Марина Александровна:
Я работала с 1983 по 1993 год в детском саду от ММК. Затем я переехала в Омск. Сейчас собираюсь выходить на пенсию. Где и как  можно получить справку о том, что я действительно работала   в Магнитогорске в детском саду.

Ответ:
Обратитесь в архив г. Магнитогорска (455000 Челябинская обл., г. Магнитогорск, ул. Первомайская, 7)


02.02.2019    Евгений:
Здравствуйте! Вы отвечали на вопрос о возможности возврата налога с покупки путевки на РВЛ в санаторий "Юбилейный". По аналогии ответьте, пожалуйста, можно ли вернуть налог 13% (декларация 3-НДФЛ) от родительских взносов (родитель - работник ПАО ММК) при оплате части путевки в ДООЦ "Уральские Зори"? если возможно, то как правильно оформить?

Ответ:
Налоговых вычетов при приобретении путевок в детские оздоровительные центры законодательством РФ не предусмотрено.


28.01.2019    Надежда:
Здравствуйте! Умерла моя мама - ветеран труда ММК. Положены ли мне какие-то выплаты от ММК на погребение? Если да, то с какими документами и к кому обращаться? Выплату из Пенсионного фонда я уже получила. Спасибо.

Ответ:
За информацией обратитесь в комиссию по работе с пенсионерами (Совет ветеранов), т. 24-76-54,  24-39-12,  24-49-74


25.01.2019    Николай:
Добрый день!подскажите пожалуйста!работаю в ООО "оск*". Состаю в профсоюзе!в январе умерла моя мама!положена ли мат.помощь!?

Ответ:
Материальная помощь может быть оказана члену профсоюза в трудных жизненных ситуациях в соответствии с Положением «Об оказании материальной помощи», утвержденным профсоюзным комитетом ППО Группы ПАО «ММК» ГМПР. Размер материальной помощи определяется индивидуально в каждом конкретном случае. Для решения вопроса о возможности получения материальной помощи обратитесь к председателю профсоюзного комитета ООО "ОСК" Волкову Вячеславу Валерьевичу, т. 24-02-52


24.01.2019    Вера:
Добрый день, подскажите пожалуйста какие меры поддержки существуют на ММК для семей, воспитывающих 3-х и более детей, и какие нужно подавать документы чтобы ими воспользоваться. Спасибо.

Ответ:
В ПАО "ММК" действует программа поддержки многодетных семей. Для получения информации необходимо обратиться в БОТиЗ своего цеха либо в БФ "Металлург", (т. 41-41-81 Лихова Надежда Борисовна).


24.01.2019    Елена:
Здравствуйте! По желанию работника,работавшего в выходной или нерабочий праздничный день,ему может быть предоставлен дополнительный день отдыха(отгул),вместо двойной оплаты.Если работник попросит предоставить ему дополнительный выходной частями(в частности,полдня в один день и полдня в другой) возможен такой вариант предоставления дня отдыха?  

Ответ:
В соответствии со ст. 153 Трудового кодекса РФ по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит. Трудовым законодательством не предусмотрено предоставления другого дня отдыха по частям.


23.01.2019    Евгения:
Здравствуйте. Мой муж работает на ММК ТЭЦ более 10 лет.У нас есть 1 ребенок, сейчас на 6 месяце беременности вторым. Могут ли на мужа выдать декретные, так как я не работаю , ухаживаю за ребенком инвалидом.Слышала что такое возможно.Спасибо

Ответ:
Понятия «декретные» законодательство РФ не содержит. Установлено  пособие по беременности и родам, которое имеет  своей целью обеспечение охраны здоровья женщины в период беременности и восстановления после родов. Право на пособие по беременности и родам имеют женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию в связи с материнством (работающие по трудовому договору). Таким образом, Ваш муж не имеет право на данное пособие.
Кроме того, законом предусмотрена выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет работнику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком.
Согласно ст.256 Трудового кодекса РФ отпуск по уходу за ребенком может быть использован полностью или по частям отцом ребенка. По заявлению отца ребенка, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком, он может работать на условиях неполного рабочего времени с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
В соответствии со сложившейся в 2017г. судебной практикой, страховое обеспечение в виде ежемесячного пособия по уходу за ребенком предоставляется в связи с таким социальным страховом риском, как утрата застрахованным лицом заработка или другого дохода при наступлении страхового случая, а именно при осуществлении ухода за ребенком в возрасте до полутора лет.
Условия,  размеры  и  порядок обеспечения этим пособием определяется Федеральными законами закрепляющими право на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком в размере 40 процентов среднего заработка, но не более 26 152,27 руб.
Право указанных лиц на получение пособия по уходу за ребенком компенсирует заработок, утраченный из-за неполного рабочего времени, сокращение которого вызвано необходимостью в оставшееся рабочее время продолжать осуществлять уход за ребенком. Для получения пособия по уходу за ребенком сокращение рабочего времени должно быть не менее 40%. Соответственно заработная плата будет начислена пропорционально отработанному времени. По сложившейся судебной практике, сокращение рабочего времени на несколько минут в день не может расцениваться как мера, необходимая для продолжения осуществления ухода за ребенком, повлекшая утрату заработка. В этом случае пособие по уходу за ребенком уже не является компенсацией утраченного заработка, а приобретает характер дополнительного материального стимулирования работника. Указанные обстоятельства свидетельствуют о злоупотреблении правом в целях дополнительного материального обеспечения, возмещаемого за счет средств ФСС, что может быть расценено как неосновательное обогащение работника.



16.01.2019    Константин:
Добрый день! Вопрос по пенсионному возрасту. Отработал на ММК 30 календарных лет. По "старой" системе должен был пойти на пенсию в 55лет (второй список).
Сохраняется ли с 01.01.19 возраст выхода на пенсию и если да, то являюсь ли я предпенсионером?

Ответ:
В соответствии со ст. 30. Федеральный закон от 28.12.2013 N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" страховая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона (65 и 60 лет), при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 -
мужчинам по достижении возраста 55 лет и женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на работах с тяжелыми условиями труда соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 лет и 20 лет. В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, страховая пенсия им назначается с уменьшением возраста, предусмотренного статьей 8 настоящего Федерального закона по состоянию на 31 декабря 2018 года (60 и 55 лет), на один год за каждые 2 года и 6 месяцев такой работы мужчинам и за каждые 2 года такой работы женщинам.     
Под предпенсионным возрастом понимается период в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, в том числе назначенную досрочно (абз. 6 п. 2 ст. 5 ФЗ РФ «О занятости»).


14.01.2019    Иван:
Здравствуйте.В декабре 2018-го года уволился из ЛПЦ-5 по собственному желанию(работал машинистом крана). Могу ли я вернутся в ММК,только в другой цех?

Ответ:
Прием на работу осуществляет управление кадров ПАО "ММК" при наличии вакансий. По данному вопросу рекомендуем обратиться в управление кадров ПАО "ММК".


14.01.2019    ЕЛЕНА:
спасибо

Ответ:


12.01.2019    ЕЛЕНА:
Здравствуйте, мой бригадный мастер хочет на моё рабочее место " посадить" свою жену , чтобы работать вместе , а меня перевести в другую бригаду . Что мне делать , как себя защитить ?Получается , что я виновата лишь в том что мой муж не работает со мной вместе и не занимает руководящей должности .Как записаться к вам на личный приём ?

Ответ:
За консультацией Вы можете обратиться на прием к юристам ППО Группы ПАО «ММК» ГМПР, ул. Кирова, 72 каб. 429, тел. 24-97-18, 24-36-22, часы работы пн.-чт. с 8-00 до 9-00 час., пят. с 8-00 час. до 15-45 час.


10.01.2019    Алексей:
Подскажите пожалуйста,у меня основной отпуск 28 дней+7 дней вредности.отпуск делю на две половины.могу ли я взять первую половину отпуска 10 дней?

Ответ:
Согласно ст. 125 ТК РФ по соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
В связи с тем, что в вопросе недостаточно информации, дать более подробный ответ не предоставляется возможным.
Вопросы о предоставлении отпуска работнику в каждом конкретном случае рассматриваются в индивидуальном порядке. Предлагаем обратиться на прием к юристам ППО Группы ПАО «ММК» ГМПР, ул. Кирова, 72 каб. 429, тел. 24-97-18, 24-36-22, часы работы пн.-чт. с 8-00 до 9-00 час., пят. с 8-00 час. до 15-45 час.


27.12.2018    Елена:
Здравствуйте. Подскажите , я приобретала путёвку в Санаторий Юбилейный в профкоме. Оплатила только 30% от стоимости путёвки. Могу ли я вернуть деньги которые я потратила(30%) через налоговую или предприятие? Например проживание и питание? Или лечение?

Ответ:
Значительная сумма стоимости путевки оплачена страховой компанией «СОГАЗ», реабилитационно-восстановительное лечение (РВЛ) оформлено полисом ДМС. Возврат 13% вы можете произвести только с той суммы, которую оплатили из своих средств при оформлении РВЛ в кассе. Для оформления возврата необходимо предъявить: оригинал договора, который вам должны были выдать в кассе реализации путёвок (ул. Кирова, 72); лицензия страховой компании, которую вы можете получить в отделении АО "СОГАЗ" (пр. Ленина, 123), заполненная налоговая декларация (3-НДФЛ). При заполнении налоговой декларации укажите: «Покупка полиса ДМС».


26.12.2018    Алла:
Обязаны ли мне предоставить отпуск в летнее время по моему требованию во время каникул, имея детей в возрасте 7 и 10 лет? И в этом году ребёнок идёт в первый класс... Работаю на ММК-МЕТИЗ... 

Ответ:
Нет, не обязаны. в соответствии со  статьей 262.2,Трудового кодекса РФ  работникам, имеющим трех и более детей в возрасте до двенадцати лет, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.



Комментарии 541 - 560 из 932
Начало | Пред. | 26 27 28 29 30 | След. | Конец
Касса взаимопомощи
QR-купоны, СКИДКИ